Luis Gómez se impone con un sprint en la segunda etapa de la Vuelta Independencia

Max Herrera | 28 febrero 2024

Santo Domingo.- El ciclista venezolano Luis Gómez se alzó con la victoria en la segunda etapa de la Vuelta Ciclística Independencia Nacional. La competencia, que conmemora la independencia nacional de la República Dominicana, se llevó a cabo en el Parque Mirador Sur este martes, en un circuito cerrado de 130 kilómetros.

Gómez, representante del equipo Venezuela País de Futuro, cruzó la línea de meta con un tiempo de 2 horas, 56 minutos y 50 segundos, superando por poco al pelotón que lo seguía de cerca. En una destacada actuación, Angelvis Arroyo, también del equipo venezolano, se quedó con el segundo lugar, mientras que Rodolfo Puello del Team La Romana, completó el podio en tercer lugar.

A pesar del triunfo de Gómez en esta etapa, el colombiano Hernán Gómez del Team Herrera Sport, quien fue el ganador de la primera etapa, se mantiene como líder en la clasificación general. Hernán acumula un tiempo total de 5 horas, 28 minutos y 5 segundos, manteniendo una ventaja de 24 segundos sobre Eric Snyder del equipo Premier Pegasus.

La Vuelta Ciclística Independencia Nacional, en su edición número 45, cuenta con el respaldo de importantes patrocinadores como Banco de Reservas, EGE Haina, Ministerio de Deportes, Ministerio de Obras Públicas, Café Santo Domingo, Omsa, Gatorade y Ron Depot.

La etapa estuvo marcada por numerosas momentos de tensión que mantuvieron la emoción en la carrera, con intentos de escapada que fueron neutralizados por el pelotón principal. Sin embargo, fue en los últimos kilómetros donde se decidió la victoria en un sprint cerrado.

Este miércoles, los ciclistas enfrentarán la tercera etapa con un recorrido desde Santo Domingo hasta San Cristóbal y Baní, a través de la Circunvalación de Santo Domingo, con una distancia de 123 kilómetros.